quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Pudim de padaria

Esse tipo de pudim é muito comum na cidade que eu morava, no interior de São Paulo, quando era criança/adolescente.
O tão famoso pudim de padaria é bem consistente e não tem aquela farta caldinha de caramelo, diferente do clássico pudim de leite condensado.
Não é todo mundo que é fã desse pudim, eu particularmente gostava mais quando era criança, já a minha mãe adora até hoje.
Resolvi matar a saudade e fui procurar uma receita na internet. Achei várias mas me assustei com a quantidade de farinha; dá para fazer um pão!
Escolhi uma receita que leva apenas 1 xícara (chá) de farinha e o resultado foi um pudim firme porém cremoso, diferente da consistência do pudim que a padaria perto de casa vendia, que era mais durinho.
Achei até melhor dessa maneira mas, se você quiser fazer um pudim igualzinho, recomendo fazer essa receita aqui.

pudim de padaria




Ingredientes:
4 ovos
480 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote (100g) de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Açúcar para caramelizar a fôrma
  
Preaqueça o forno a 200°C.
Faça uma calda de caramelo e coloque-a em uma fôrma redonda com um buraco no meio.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Acrescente o coco ralado e misture.
Despeje o liquido na fôrma e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar antes de desenformar.

Receita modificada do site Mdemulher Culinária.