Rosquinha de amendoim com chocolate


Esta rosquinha é um verdadeiro deleite para quem gosta de amendoim. Ela é bem doce e a massa é macia.
Quando fui preparar o creme de amendoim eu preferi acreditar na minha intuição e não deixá-lo engrossar ao ponto de soltar do fundo da panela (como pede a receita original) . Fiquei com medo de ficar duro pois todo doce tipo brigadeiro, quando esfria, endurece um pouco e não seria interessante para rechear essas rosquinhas.
Deixei o recheio ficar pastoso e mesmo depois de assado ele continuou macio, sem nada daquele negócio puxa-puxa.
Essa é a terceira receita que faço desse tipo. Primeiro fiz as fatias húngaras e depois os pãezinhos doces com laranja. Sem sombra de dúvidas eu confesso que as fatias húngaras ocupam o primeiro lugar. 

rosquinha de amendoim com chocolate





Ingredientes para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno

Ingredientes para o recheio:
150g de chocolate ao leite ralado
2 xícaras (chá) de amendoim triturado grosseiramente
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de leite

Em um refratário bem pequeno, coloque o fermento e o açúcar.  Com uma colher misture delicadamente os dois até diluir todo o fermento (fica líquido). 
Coloque a farinha, o fermento diluído, a manteiga, o leite e o ovo em uma tigela. Sove massa até soltar das mãos. Se for necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: em uma panela, misture o amendoim, o leite condensado, a manteiga ou margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Não cozinhe por muito tempo pois o recheio pode ficar duro. Deixe esfriar.

Montagem: em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxilio de um rolo. Corte dois retângulos iguais e sobre uma das partes, espalhe o creme de amendoim. Cubra com a outra massa e espalhe o chocolate por cima.
Enrole como um rocambole, corte 10 fatias e acomode-as em uma assadeira untada com margarina.
Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Asse no forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Receita da revista AnaMaria Receitas, 21 de maio de 2010.

6 comentários:

  1. Que maravilha, de facto estas rosquinhas devem ser absolutamente gulosas, adorei!

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  2. FICARAM LINDAS ,COMO EU GOSTARIA DE APANHAR AQUI UMA..
    BJS

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  3. Tá ai uma mistura que eu gosto - chocolate com amendoin. Parei nas suas rosquinhas.

    Eli

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  4. whoua elas parecer ser uma delicia adorei bjs

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  5. Gracias por la visita y el comentario, guapa. Estos bollos tuyos son una maravilla, buenísimos. Besos

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  6. Fernanda, seu blog é realmente uma delícia e a diagramação dos PAPs é nota dez! Parabéns pelo talento! Beijão!

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