No sábado de Aleluia nós fomos para São Carlos, cidade vizinha de Chapecó, para almoçar na casa dos pais do padrinho do meu filho.
Depois do almoço delicioso e da bolachinha com café idem, eu fui presenteada com um potinho de geléia caseira, feita pela senhora Reinadi.
Adorei o mimo e no caminho de volta fui pensando em fazer mini sonhos bem quentinhos para comer com a geleia.
Já postei essa receita antes e não custa repeti-la porque sem dúvida é a melhor massa de sonho /donuts que eu já fiz e comi.
O resultado dessa combinação de sonho quentinho com geleia caseira é delicioso!
mini sonho com geleia
Ingredientes:
500gr de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico para pão (30gr)
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina/manteiga
1 colher (café) de sal
2 ovos
Óleo para fritar
Geleia para rechear
Misture o fermento com 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Adicione ¼ de xícara (chá) do leite e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por dez minutos. A parte, coloque o restante da farinha em uma tigela grande. Adicione o açúcar, a margarina/manteiga, o sal, os ovos e o fermento reservado. Misture bem e junte o restante do leite. Sove a massa por um minuto, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo e corte-a com um cortador de biscoito e frite os sonhos em óleo quente por 30 segundos. Em seguida abaixe o fogo para eles cozinharem internamente e vire-os para dourarem por igual.
Quando os sonhos começarem a dourar retire-os do óleo e coloque-os sobre o papel-toalha.
Corte-os ao meio sem separar as duas metades e distribua a geleia. Polvilhe o açúcar e sirva quente ou frio.
Fiz meia receita e rendeu 26 unidades.
A massa do sonho tem que ficar macia mas não pode ser pegajosa. Se precisar acrescente mais farinha à massa – 1 colher (sopa) por vez.
A receita foi elabora pela chef Ana Maria Berberian e foi publicada na revista AnaMaria Receitas, edição 40.
Sonho é mesmo muito gostoso e assim com geléia é até pecado viu?! rs
ResponderExcluirFicou lindo!
Eli
Oi Eli! Verdade! Adoro sonho quando a massa é fofinha e ele não está oleoso. Imagina ele recheado com creme de confeiteiro... Que perdição!
ExcluirObrigada pelo elogio!
Beijo.
Olá!! adoro cozinhar e descobri seu blog ao acaso quando procurava por uma receitinha de fatias hungaras, as quais pretendo fazer essa semana. Esses sonhos são para qualquer ser humano sonhar em comê-los, pois parecem maravilhosos de fofinhos!! Tenho uma filha de 2 anos e meio, e às vezes a escolinha pede algum prato doce ou salgado, com certeza levarei até as crianças suas receitas lindas e apetitosas, aliás bem saudáveis. Parabéns pelo lindo trabalho, tão cheio de capricho até nas fotos!! Sucesso!!
ResponderExcluirOi Elaine! Seja mais que bem-vinda!!!!
ExcluirEu adoro essa receita de fatias húngaras, pois ela fica bem fofinha. Espero que você também goste!
E esses sonhos... A melhor massa que já testei, juro! Fica bem macia e, na hora que fritamos, não fica encharcada de óleo. Achei-a em uma revistinha bem antiga e, desde que a preparei, ela se tornou a preferida de todos que provaram.
Beijinhos bem doces para você! Saiba que você colocou um sorriso imenso no meu rosto ao ler o seu comentário. Fiquei muito feliz!