Farofa Natalina
Mais uma receitinha para essa data tão especial.
farofa Natalina
Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de margarina ou manteiga
½ cebola picada em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
10 ameixas secas e sem caroços picadas
¼ xícara de amêndoas inteiras
½ pacote de farinha de milho amarela – 250g
Calda do abacaxi
Sal a gosto
Coloque a margarina/manteiga em uma frigideira grande e leve
ao fogo médio até derreter. Adicione a cebola e deixe dourar.
Refogue as frutas por mais ou menos 3 minutos e acrescente a
farinha. Misture bem e vá adicionando aos poucos a calda do abacaxi – usei mais
ou menos 50 ml.
Acrescente o sal e misture mais um pouco.
Maravilhosa esta farofa!
ResponderExcluirBeijinhos
adorei, um mix de sabores que me agrada
ResponderExcluirNunca comí algo así pero tiene que estar muy rico :)
ResponderExcluirOi Paula e Sandra, obrigada pela visita e pelo comentário. Beijos grandes para vocês.
ResponderExcluirOi Nicki, eu adoro farofa adocicada no Natal. Minha mãe sempre fez e eu acabei trazendo essa tradição aqui para casa. Se você gosta de combinar doce com salgado, vai gostar dessa farofa. Beijinhos.