Salmão grelhado e batatas sautée
Antes de me mudar preparei algumas receitas para ter o que
postar enquanto estivesse organizando a casa. Essa é uma delas e esse salmão
foi comprado lá no Mercado Público de Florianópolis.
A receita das batatas sautée foi baseada na receita do
Gordon Ramsay. Meu marido adora assistir HELL'S KITCHEN e vocês? Se ele
gritasse comigo daquele jeito eu sairia correndo e chorando.
Bom, sobre as batatas devo confessar que são deliciosas. Até
me atrevo a dizer que foram as melhores batatas que já comi. E o salmão também
ficou delicioso!
Espero que todos vocês tenham tido um feriado muito
abençoado.
salmão grelhado e batatas sautée
Ingredientes:
Batata sautée – a inspiração está aqui
6 batatas pequenas lavadas
2 dentes de alho inteiros – a receita original pede para
esmagá-los
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ramos de alecrim picados.
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Em uma panela coloque a água para ferver. Assim que levantar
fervura adicione um pouco de sal e as batatas cortadas ao meio.
Cozinhe por 5 minutos ou até que fiquem cozidas mas sem
ficarem moles.
Escorra as batatas e deixe-as descansar até que percam a
umidade.
Em uma frigideira antiaderente coloque o azeite e deixe-o
aquecer. Coloque as batatas com o lado cortado virado para baixo. Tempere com
sal e adicione os dentes de alho. De vez
em quando mexa a panela cuidadosamente, dando leves sacudidas. Quando estiverem douradas, vire-as para
dourar a outra parte.
Adicione a manteiga e o alecrim e desligue o fogo. Dê mais algumas sacudidas na panela e
desligue o fogo. Sirva-as.
Salmão grelhado com gostinho de gengibre – receita levemente
modificada daqui
2 filés de salmão
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de mostarda
Suco de ½ limão – usei um limão pequeno
Sal a gosto – mesmo usando o molho de soja o filé precisou
de um pouquinho de sal
Faça um molho misturando todos os ingredientes, exceto o
salmão e o sal.
Coloque o salmão em um refratário e despeje o molho por
cima. Deixe marinar por mais ou menos 15 minutos.
Retire o s filés e grelhe-os dos dois lados, regando com o
molho, até ficarem douradinhos (a pele de um dos lados irá ficar bem crocante).
Acerte o sal, desligue o grill ou o fogo e sirva os filés acompanhados das batatas.
OI Fer,
ResponderExcluirFIcou lindo e apetitoso seu salmão.
Bj,
Lylia
Moi rico, a min gustame moito o salmón e teño tamen un par de receitas con el. Inda que o cocño de forma distinta.
ResponderExcluirAaaai que delícia!! Amo salmão!! E prato ficou lindo!! Fiquei com água na boca hehuheuheu
ResponderExcluirbjinhosss
estou com agua na boca huuuummm
ExcluirOi Lylia, obrigada querida. Beijinhos.
ResponderExcluirHola Niki, gracias! Besos.
Amiga, obrigada pelo elogio. Eu também adoro salmão. Beijo grande!
Oi Fer!
ResponderExcluirSaudades...
Não posso ficar muito tempo sem passar por aqui, pois quando venho espiar, tem coisa boa demais...acho que ganho uns kilinhos só de ver tantas delicias...
O salmão ficou perfeito com essas batatas de acompanhamento.
BJ,
Marcela.