Bolo de amendoim

De repente me bateu um desânimo...
Sou uma pessoa que sempre diz: está tudo bem, graças a Deus! Mas somente Deus e a minha família sabem o que se passa dentro do meu coração.
A verdade é que ando sofrendo de saudade e saudade dói, não é mesmo?
Semana passada a minha irmã esteve aqui em Floripa e ao invés de matar as saudades, eu fiquei com muito mais. Que troço esquisito!
Nos divertimos, rimos, levamos ela para surfar nas dunas (nem conto para vocês o tombo dela, hehe), fomos comer camarão, passar no bairro lindo de Santo Antônio de Lisboa... Enfim, foi delicioso.
Mas quando ela voltou para casa eu fiquei com a sensação de que a qualquer momento o meu celular iria tocar e ela me avisaria que já tinha chegado em Floripa.
E aí eu começo a ficar triste novamente...
Bom, depois de 2 semanas sem aparecer por aqui, também fiquei com saudades de vocês. Aproveito para mandar beijoquinhas para a Marcelitcha (quase que puxo sua orelha por não ter me visitado esse tempo todo!) e para todas vocês que me visitam. 
O bolo de amendoim eu fiz para tomar um cafezinho bem quente (e espantar esse frio que está fazendo em Floripa) com todas vocês.
Prefiro bolo sem cobertura para acompanhar um café, mas no caso desse bolo, devo dizer que a cobertura faz toda diferença. Ela é muito boa!
Beijo, beijo e “bora” sacudir essa tristeza para bem longe daqui =)

bolo de amendoim



Ingredientes:
4 ovos -  usei 3 ovos
1 ¾ xícara (chá) de açúcar - usei 1 xícara 
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ¾ xícara (chá) da farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite - ½ xícara
¼ xícara (chá) de manteiga derretida 

Cobertura:
7 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2/3 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1/8 colher (chá) de sal
6 xícaras de amendoim picado

Preaqueça o forno a 160 ºC. Unte e enfarinhe uma assadeira de 33x22.
Em uma tigela grande, bata (com a batedeira), os ovos, o açúcar e a baunilha por 4 minutos ou até se tornar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Misture a farinha (peneirada) com o sal e o fermento. Adicione ao creme de ovos e bata em velocidade baixa apenas para misturá-los. Adicione o leite e a manteiga e misture.
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 30-35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte em quadrados. 
Para fazer a cobertura, bata o açúcar com o leite, a baunilha e o sal até ficar homogêneo. Passe a laterais e o topo do bolo na cobertura e depois no amendoim.  
Coloque sobre uma grade até a cobertura secar. 
A receita é daqui.  

8 comentários:

  1. Deve ser uma maravilha esse bolo, adoro amendoim...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. oi, acabei de conhecer seu blog e já me encantei. realmente saudades é um sentimento muito esquesito e quando bate forte só Jesus.
    Adorei a receitinha e esta fará parte das minha guloseimas...rsrsrs.

    Conheça meu bloguinho, faça parte dele e será bem vinda.
    http://espacolazerclaudia.blogspot.com/

    Bjs!

    ResponderExcluir
  3. Adorei seu bolo Fer!!Perfeito!! Adoro amendoim!! =] Ficou lindo!! Beijos Tereza

    ResponderExcluir
  4. Minha linda amiga virtual(e ainda dizem que amizade virtual não existe...povo doido, garanto que existe sim), obrigada pelas beijoquinhas. Aqui...mas eu não aguento ficar muito tempo longe daqui não, viu?
    Adoro essas bandas de cá...
    Tem razão amiga, saudade dói pra caramba, mas como você mesma disse, bola pra frente:xô tristeza.
    Delícia de bolo de amendoim, quero o meu com cobertura, tá?
    Bj,
    Marcela / Atelier Glacê Real.

    ResponderExcluir
  5. Sei o que é isso. Passei muito tempo longe da minha família!

    Estou adorando seu blog. Já te sigo.

    Bjo

    http://repensandoacoes.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Carminha,♥. Beijinhos.

    Fê,♥.Beijinhos.

    Oi Claudinha, já fui conhecer, viu? E já faço parte também! Pois é, já se passaram 10 anos que estou morando longe e cada dia fica mais difícil... Mero engano achar que com o passar dos anos nos acostumamos. Beijinhos doces.

    Obrigada Flor, Beijinhos doces para você!

    Pois é amiga, a saudade dói tanto que chega a machucar. Pode deixar que o seu pedaço eu coloco cobertura mas só se você me oferecer um pedaço generoso daquele seu bolo caipira. Fiquei de "zóio" grande nele! Beijocas e amizade virtual existe sim, com certeza!

    Oi Mi, você suportou ou foi morar perto deles? Eu estou pensando seriamente em voltar para a terrinha :( Obrigada pelo elogio flor. Beijinhos doces para você.

    ResponderExcluir
  7. Bolooo muito maravilhoso amo amendoin blog muito bom !!

    ResponderExcluir