tag:blogger.com,1999:blog-6401439353808559332.post1114128722798222756..comments2023-11-02T10:42:59.647-03:00Comments on Especiarias doces: Tortinha de maçã e peraEspeciarias Doceshttp://www.blogger.com/profile/11281019625704239814noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6401439353808559332.post-47224080165443468102013-10-20T23:11:51.262-02:002013-10-20T23:11:51.262-02:00Ai Jesus, como poderei te ajudar? Bom, esta é a ma...Ai Jesus, como poderei te ajudar? Bom, esta é a massa que eu sempre faço e nunquinha ficou dura. <br />Geralmente quando uma receita não dá certo eu até comento ou nem publico, mas de fato eu aprovei a receita desse livro.<br />Vamos tentar adivinhar o que aconteceu :)<br />Será que foi o tempo do forno? Geralmente a massa fica muito dura quando deixamos muito tempo assando. Acredito que você notaria, pois ela ficaria bem corada.<br />Será que você usou farinha demais? Isso pode acontecer quando a gente sente que a massa está grudando muito e aí acrescentamos mais farinha. A massa fica mais fácil de trabalhar, porém quando assada, ela se torna dura.<br />Esta massa é para ser bem amanteigada, por esse motivo, depois de trabalhar a mesma, devemos deixá-la descansando na geladeira por pelo menos 1 hora antes de abri-la. <br />Eu já fiz uma torta de limão grande, usando esta mesma receita como base e não notei diferença.<br />Ai que triste não conseguir descobrir qual foi o motivo de ter ficado dura, mas acredite em mim: Ela é ótima! Tem outra receita de massa aqui no blog que ficou deliciosa: http://www.especiariasdoces.blogspot.com.br/2010/06/tortinha-de-morango-engracados-como-as.html<br />Um abraço!Especiarias Doceshttps://www.blogger.com/profile/11281019625704239814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401439353808559332.post-27351772616423250892013-10-20T22:10:30.364-02:002013-10-20T22:10:30.364-02:00Fiz essa massa porém usei forma grande e o recheio...Fiz essa massa porém usei forma grande e o recheio de leite condensado + creme de leite + limão e chantily... mas a massa ficou muito dura... o tamanho da forma pode influenciar?Unknownhttps://www.blogger.com/profile/02151371096552369923noreply@blogger.com