sexta-feira, 29 de março de 2013

Sugestões para a Páscoa e novidades no blog da Bonfa

No ano passado, nessa mesma época, eu morava em Chapecó e eu tinha mais tempo para me dedicar ao blog, portanto, preparei algumas receitas com passo a passo para fazer na Páscoa.
Como voltamos para Florianópolis e eu retomei o meu trabalho com a Especiarias, o tempo ficou bem curtinho.  Então, a única receita que preparei para a Páscoa está exclusivamente no blog Casos e Coisas da Bonfa. Sim, eu estou na Bonfa!!!! Não é demais?????
È uma honra enorme ter recebido um convite para participar do Bonfa Convida. E ao mesmo tempo me deu um medo de não conseguir corresponder à altura esse convite.
A Kátia dispensa qualquer tipo de apresentação ou comentário. É uma pessoa extremamente talentosa, criativa, simpática e muito, muito querida. E o seu blog é uma fonte inesgotável de inspiração.
Já acompanhava o blog dela desde o início e o convite surgiu quando participei de um concurso que ela realizou.
Kátia, mais uma vez eu te agradeço pelo carinho e pelo convite. Você me proporcionou uma felicidade enorme!
Vou aproveitar esse post para desejar a todos vocês uma Feliz Páscoa.

                       cake pop de Páscoa 

                       superbrownie com coco 

                        bombom de morango bem fácil

quinta-feira, 21 de março de 2013

Salada grega

Acredito que doceira na Páscoa trabalha mais que papai Noel no Natal :)
Por esse motivo o blog está meio parado mas, isso não significa que eu  me esqueci de vocês.
Resolvi dar uma vasculhada nos meus arquivos e achei essa saladinha que nunca postei. A foto foi feita quando ainda morávamos em Chapecó, então faz bastante tempo!  Mas eu ainda me lembro que gostei bastante dela.

salada grega


Ingredientes:

2 cebolas roxas grandes
1 pepino japonês
3 tomates
50g de azeitonas pretas grandes e inteiras
200g de ricota fresca ou outro queijo leve – usei queijo minas fresco
Sal a gosto
Azeite e vinagre a gosto
1 colher (sopa) de orégano fresco – usei o desidratado em menor quantidade

Corte as cebolas e o pepino em rodelas e o tomate em quatro. Com as mãos, esfarele o queijo em pedaços grandes.
Em uma saladeira, misture a cebola, o pepino, o tomate, a azeitona e o queijo. Tempere com o sal, o azeite, o vinagre e o orégano. Caso queira dar um toque especial ao tempero, misture 1 colher (sopa) de iogurte natural.



Rende 4 porções.
Receita da Revista AnaMaria Receitas.

quinta-feira, 7 de março de 2013

Panquecas de laranja

Amanheci sem muita inspiração para escrever o texto de hoje... Não que as panquecas não mereçam vários adjetivos, ao contrário, elas ficaram deliciosas e fofinhas. 

panquecas de laranja


Ingredientes:
300 g de farinha de trigo com fermento peneirada
2 colheres (sopa) cheias de açúcar*
2 ovos
125 ml de leite
125 ml de iogurte natural
3 laranjas
40 g de manteiga derretida
Iogurte natural para guarnecer
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Coloque o açúcar e a farinha em uma tigela e misture bem
À parte, bata os ovos, o leite, o iogurte, as raspas da casca e o suco de uma das laranjas. Misture com os ingredientes secos, batendo até obter uma massa homogênea. Descasque as duas laranjas restantes, corte ao meio, retire as sementes e corte em fatias finas.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e pincele com manteiga. Coloque 2-3 colheres (sopa) da massa na frigideira para cada panqueca e deixe cozinhar por 1-2 minutos até aparecerem bolhas na superfície. Vire a massa na frigideira e mantenha-a aquecida, enquanto prepara as demais. Unte a frigideira com manteiga, sempre que necessário.
Sirva três ou quatro panquecas em cada prato, guarnecidas com 1 colher (sopa) cheia de iogurte e fatias de laranja. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.


* Fiz meia receita e coloquei 2 colheres (sopa) de açúcar.


Rendimento: 4-6 pessoas.
Receita do livro Os 5 melhores - delicius, de Valli Little. Editora Larousse.