quarta-feira, 25 de abril de 2012

Rolinhos de lasanha com creme de queijo

Até hoje eu não aprendi a digitar, demoro demais para fazer um post por conta disso. Quando vejo uma receita grande nem penso no trabalho que vai me dar fazê-la e sim quanto tempo vou demorar para escrever,:)
Uma boa música me ajuda e dessa vez o novo cd da Maria Gadú foi a minha companhia. Já escutaram? Lindo como os anteriores.
Bom, sobre a receita eu achei bem fácil fazê-la e também gostei bastante da apresentação. É ótima para impressionar uma visita que vem para almoçar, pois parece que você teve um trabalhão para preparar.
O gosto também é ótimo, apesar de eu não gostar de ricota. Na verdade nem senti o sabor da ricota pois o gosto do parmesão sobressaiu. 

rolinhos de lasanha com creme de queijo



Ingredientes:
250g de massa de lasanha
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
100g de ricota
100g de muçarela
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manjerona desidratada
400g de tomate pelado em conserva picado*
3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
Sal a gosto

Preaqueça o forno em 180 °C.
Bata no processador 3 colheres (sopa) de azeite, a ricota, a muçarela, o queijo parmesão, a manjerona e o sal. **
Cozinhe a massa em uma panela com 2 ½ litros de água fervente e um pouco de sal. Ao ficar al dente, retire do fogo, escorra a água e abra as massas em uma superfície lisa. Espalhe a pasta de queijos e enrole a massa como rolinhos. Arrume-os em uma assadeira e reserve.
Misture em uma tigela o azeite de oliva restante com os tomates (com o molho), as alcaparras e o sal. Regue os rolinhos e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.




*Usei molho pronto mas acrescentei as alcaparras e o azeite. Se for usar molho pronto escolha os que são vendidos em vidros. É mais gostoso.
** Se não tiver processador, amasse os ingredientes da pasta com o auxílio de um garfo.
Receita do livro 365 receita fáceis com Azeite de Oliva Espanhol. 
Rende 4 porções.

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Rosquinha de amendoim com chocolate


Esta rosquinha é um verdadeiro deleite para quem gosta de amendoim. Ela é bem doce e a massa é macia.
Quando fui preparar o creme de amendoim eu preferi acreditar na minha intuição e não deixá-lo engrossar ao ponto de soltar do fundo da panela (como pede a receita original) . Fiquei com medo de ficar duro pois todo doce tipo brigadeiro, quando esfria, endurece um pouco e não seria interessante para rechear essas rosquinhas.
Deixei o recheio ficar pastoso e mesmo depois de assado ele continuou macio, sem nada daquele negócio puxa-puxa.
Essa é a terceira receita que faço desse tipo. Primeiro fiz as fatias húngaras e depois os pãezinhos doces com laranja. Sem sombra de dúvidas eu confesso que as fatias húngaras ocupam o primeiro lugar. 

rosquinha de amendoim com chocolate





Ingredientes para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno

Ingredientes para o recheio:
150g de chocolate ao leite ralado
2 xícaras (chá) de amendoim triturado grosseiramente
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de leite

Em um refratário bem pequeno, coloque o fermento e o açúcar.  Com uma colher misture delicadamente os dois até diluir todo o fermento (fica líquido). 
Coloque a farinha, o fermento diluído, a manteiga, o leite e o ovo em uma tigela. Sove massa até soltar das mãos. Se for necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: em uma panela, misture o amendoim, o leite condensado, a manteiga ou margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Não cozinhe por muito tempo pois o recheio pode ficar duro. Deixe esfriar.

Montagem: em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxilio de um rolo. Corte dois retângulos iguais e sobre uma das partes, espalhe o creme de amendoim. Cubra com a outra massa e espalhe o chocolate por cima.
Enrole como um rocambole, corte 10 fatias e acomode-as em uma assadeira untada com margarina.
Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Asse no forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Receita da revista AnaMaria Receitas, 21 de maio de 2010.

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Pizza Árabe

Tenho uma verdadeira paixão pelo trabalho do Pierre Hermé, acho as criações dele divinas, mas também venero a Nigella. Sua simplicidade me encanta.
Tenho vários livros dos dois mas essa é a primeira vez que posto uma receita da Nigella. Quem assiste ao programa dela no GNT sabe o quanto ela é prática e criativa.
Pizza de pão sírio, como eu nunca pensei em fazer antes? Fica deliciosa e é feita em poucos minutos. É perfeita para o dia em que você está cansada e não quer preparar nada demorado para comer. 

pizza Árabe 



Ingredientes (para 1 porção):
1 pão árabe
2 colheres (chá) de polpa de tomate em lata (ou outro molho de tomate)
70g de cogumelos em conserva
75g de queijo fontina, em pedaços – substituí por muçarela
3 galhos de tomilho

Preaqueça o forno a 200 °C. Coloque o pão em uma assadeira.
Espalhe a polpa ou o molho sobre o pão. Por cima, coloque os cogumelos e o queijo. Por fim, polvilhe com as folhinhas retiradas dos galhos de tomilho.
Asse por cerca de 5 minutos ou até que o queijo comece a derreter.



sábado, 7 de abril de 2012

Cookies com chocolate branco, ao leite e meio-amargo

Último post de Páscoa e nada melhor que três tipos de chocolate em uma só receita, não é mesmo?
Os cookies ficaram deliciosos e bem crocantes.
Olhando o cookie nem parece que tem chocolate mas quando mordemos... que deliciosa surpresa!
A receita rendeu 27 cookies.
Feliz Páscoa para todos vocês!

cookies com chocolate branco, ao leite e meio-amargo 





domingo, 1 de abril de 2012

Hot cross buns

Queria fazer uma Colomba Pascal e rodei a cidade inteira atrás das fôrmas de papel. Não encontrei e acabei mudando o meu plano.
Folheando o delicioso livro da Sara Lewis acabei achando uma receita de hot cross buns e decidi que iria experimentar.
O hot cross Buns é um pãozinho frutado, delicadamente temperado com especiarias e é consumido na Sexta-feira Santa, para celebrar Jesus carregando a cruz. Pelo menos é isso que estava escrito :)
Acrescentei alguns ingredientes como as raspas da laranja, o cardamomo, o cravo e substitui um pouco do açúcar refinado pelo mascavo e a pimenta inglesa (que não encontrei) por pimenta da Jamaica. Também coloquei um pouco de açúcar (1 colher de sopa) na pasta que é utilizada para fazer a cruz em cima do pão.
De repente um cheiro delicioso invadiu todo o meu apartamento e eu esperei ansiosa para ver o resultado. Não me decepcionei: o pão é tão gostoso!
Queria tanto que a minha mãe morasse perto para eu poder dividir com ela esses pãezinhos. Eu tenho certeza que ela iria adorar também.
Se vocês gostam de especiarias e não conhecem esses pãezinhos, eu recomendo fazê-los urgente.
Por causa do passo a passo eu acabei fazendo os pãezinhos manualmente mas se vocês quiserem basta colocar todos os ingredientes (primeiro os líquidos e depois os secos, exceto as passas) na maquina de pão e selecionar o ciclo massa. Depois que soar o sinal, acrescente as passas e deixe completar o ciclo.
Assim que a massa crescer continue a partir do passo 7.

hot cross buns