Bolo toalha felpuda embrulhado

Dias atrás eu comentei com o meu marido que estava com vontade de comer bolo embrulhado e ele me olhou surpreso. E surpresa fiquei eu ao saber que ele desconhecia essa delícia.
Esse tipo de bolo era tão comum nas festinhas da escola. Quem tem por volta de 30 anos sabe o que eu estou falando. As mães faziam os docinhos, levavam os sucos (ou groselha, he he), refrigerantes e na caixinha de isopor, devidamente cortado, gelado e embrulhado em papel alumínio, ficava o bolo toalha felpuda. Era tão gostoso e tão molhadinho!
Quem se lembra? Voltei no tempo, escolhi a receita da Nestlé e apresentei esse bolo para o meu marido e para os meus filhos. Todos aprovaram!

bolo toalha felpuda embrulhado




Ingredientes:

Para a massa: 
150g de manteiga – em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar – 360g
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo peneirada - 240g
1 colher (sopa) de fermento químico
½ xícara (chá) de leite – 120 ml
200 ml de leite de coco
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 pacote de coco ralado úmido e adoçado – 100g
½ xícara (chá) de leite de coco - 100 ml
1 lata de leite Moça

Papel alumínio cortado em quadradinhos para embrulhar

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma assadeira (23x32 cm).
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem bater, adicione a farinha e o fermento e intercalando com o leite e o leite de coco.*
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado.

Para a Cobertura: Misture o leite de coco e o leite Moça em uma panelinha e leve ao fogo baixo até ferver. Despeje o coco ralado em um refratário.
Retire o bolo do forno, corte-o em pedaços e mergulhe cada um na calda de leite condensado.
Passe-os no coco ralado, até cobri-los por completo, e embrulhe-os com papel alumínio. Leve-os para gelar.




*A receita original usa a batedeira para misturar todos os ingredientes mas eu prefiro fazer isso com uma espátula de silicone.
Eu fiz a cobertura desse modo, mas se você preferir faça como a receita original.

10 comentários:

  1. Super delícia. Faz muitos anos que não como. Acho que vou fazer.
    Beijos

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  2. Nossa...que saudades! Eu amava, alias, ainda adoro este bolo...muito bom!!

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  3. Vese moi rico ^.^ Encantaría me probar un anaquiño del pois ten que estar moi bo. Bicos

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  4. Que belo bolo! Pode mandar a marmitinha com os 2 pedaços para mim! rs Vim conhecer o blog hoje. Gostei! Beijos, Paula

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  5. No meu aniversário de 11 anos comi um bolo assim, meeeeeu Deus nunca havia comido um bolo de coco tão delicioso em minha vida, e até hoje não vi igual. Há Há, parece que encontrei a receita perfeita *-* Beijos

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  6. Hummmmm

    Que aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha de bolo.

    bjs

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  7. Hummmmm

    Que aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha de bolo.

    bjs

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  8. delicioso o bolo e mais ainda seu blog!
    estou encantada!! seguindo já!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  9. Este bolo ficou com um aspecto delicioso :)
    Um beijinho

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